プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社Zouk(以下「当社」といいます。)は、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報を取り扱います。
当社のサービスを利用するユーザーにおかれましては、当社の各種サービス(以下合わせて「本サービス」といいます。)のご利用にあたり、本プライバシーポリシーをご熟読ください。

1. 取得する情報

当社が本プライバシーポリシーに規定する「取得情報の利用目的」(以下「利用目的」といいます。)に定める目的を達成するために取得する情報には、次のものが含まれます(以下1及び2を合わせて「取得情報」といいます。)。

  1. 当社がユーザーから取得する情報
    個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に定める個人情報をいいますが、当社において以下のものは個人情報として扱います。
    1. 氏名、生年月日、性別、ご職業、出身・在籍学校名その他の特定の個人を識別することができる情報
    2. 特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、電話番号、アカウント情報(メールアドレス、ログインID及びパスワード等をいいます。)、ニックネーム等の情報
    3. 金融機関の預貯金口座情報
    4. 個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報
    5. ユーザーの本人確認に関する情報
    6. ユーザーが自身の就職活動に関して作成した、履歴書、エントリーシート、自己分析結果等の情報
  2. 当社が本サービスの利用に関連して取得する情報
    個人情報に該当するか否かにかかわらず、本サービスの利用に関する以下の情報を取得します。
    1. ユーザーがご利用になった本サービスの内容、ご利用日時及び回数、本サービス利用時のユーザーのオンライン行動等、ユーザーによる本サービスの利用・閲覧に関連する情報(これには、Cookie情報、アクセスログ等の利用状況に関する情報、ご利用の端末情報、位置情報、そしてIPアドレス、ブラウザ情報、ブラウザ言語等を含むユーザーの通信に関する情報を含みます。)
    2. ユーザーが本サービスに掲載・発信した投稿、写真、動画、コメント、メッセージ、評価その他の情報
    3. ユーザーの本サービスでの取引、決済状況に関する情報

2. 取得情報の収集方法

当社は、本サービスをご利用になるユーザーの取得情報を、以下の方法等により収集します。

  1. 本サービス上でユーザー自身に直接ご入力いただく方法
  2. ユーザーから当社に対し、電子メール、郵便、書面、電話等でご提供いただく方法(当社は、ユーザーとの電話応対時、応対品質向上等のため通話を録音します。)
  3. ユーザーによる本サービスの利用・閲覧の際に収集する方法
  4. 業務提携先及び第三者から間接的に収集する方法

3. 取得情報の管理

当社にて取得情報を管理・利用する業務に従事する者は、ユーザーの取得情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取得情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。

4. 取得情報の利用目的

当社は、取得情報を取得・収集する際にユーザーにお知らせした利用目的、利用規約に定める利用目的又は以下の目的のために、取得情報を利用します。

  1. 本サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
  2. 本サービスを提供するため
  3. ユーザーの同意を得た提供先に対する第三者提供のため
  4. 本サービスにユーザー登録する際に必要な情報入力を簡略化するため
  5. ユーザーのお申込みにかかる本サービス間の情報連携のため
  6. 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  7. 本サービスに関する取引の確認をするため
  8. 本サービスに関するご請求、お支払いとその確認をするため
  9. 本サービスの利用状況等を調査・分析するため
  10. 本サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善し、又は新サービスの開発のため
  11. 本サービスの内容をユーザーにあわせてカスタマイズするため
  12. 本サービスに関する満足度を調査するため
  13. 取得情報を統計的に処理した情報を、集約し調査結果として公表するため
  14. 本サービス、新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため
  15. 当社や第三者の広告の配信又は表示のため
  16. 本サービス運営上のトラブルの解決のため

5. 取得情報の第三者への提供

当社は、以下に定める場合、取得情報を第三者に提供します。

  1. 本サービスを提供するために当社が必要と判断した、本サービス上での情報の提供の場合
  2. 当社がサービスの運営及び提供において必要と判断した場合
  3. ユーザーから、提供先、提供方法及び提供する情報の内容について同意を得た場合
  4. ユーザーからのお問い合わせへの対応、当社からユーザーへのお問い合わせ、関連するサービスの提供等のために、業務委託先その他の第三者に提供する場合
  5. 法令等に基づき、裁判所、行政機関、監督官庁その他公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合
  6. 第三者との紛争解決のため、又は本サービスのユーザーもしくは第三者の権利や利益等を守るために情報提供が必要と当社が判断した場合
  7. 本サービスの利用状況等を調査・分析するため、当社がかかる調査・分析等を委託する第三者に提供する場合
  8. 当社や第三者の広告の配信又は表示のため、第三者に提供する場合
  9. その他、当社が取得情報の提供が必要と判断した場合に、ユーザーの同意を得た上で、取得情報を提供することがあります。

6. 取得情報の取扱いに関する第三者への委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得情報の取扱いの全部又は一部を業務委託先に委託することがあります。その際、当社所定の基準を満たす者であるかを十分審査し、契約にあたっては取得情報が適正に管理されるよう確保します。

7. 「Cookie」等の利用

Cookieの使用を許可するかにつきましては、ユーザーが設定できます。多くのWebブラウザでは、自動的にCookieの使用が許可されますが、Cookieの使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です。

  1. Cookieの使用を禁止した場合、本サービスを正常に利用できない、あるいはCookieを必要とする広告設定を反映できなくなる可能性があります。
  2. 当社は、ユーザーのCookie情報や、閲覧された広告・ページ、ユーザーのご利用環境等の情報を自動的にユーザーのブラウザから受け取り、サーバに記録し、本サービスログイン時の電子メールアドレス自動入力等の利便性向上のため、セッションの維持及び保護等セキュリティの為、また、新しいサービスを検討するため、サービスや広告の内容をよりユーザーに適したものとするために利用します。

8. 「ログ」及び「機器情報」の使用等

  1. ログ
    当社は、ユーザーが本サービス訪問時に自動で生成される、IPアドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語等を収集します。
    これらの情報はユーザー環境を分析し、より良いサービス提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用します。検索に関する記録は個人を特定することができない形態で保存及び管理され、統計データ作成等の用途で利用します。
  2. 機器情報
    当社は、端末の個体識別情報等の機器情報を収集する場合があります。
    これらの情報はより良いサービス提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用します。

9. 当社による個人情報の訂正

個人情報のうち、市町村等の名称及び郵便番号、金融機関の名称等、本サービスの提供を行う上で支障がある情報に変更があった場合には、当社が登録されている個人情報を変更する場合があります。

10. 個人情報の管理及びセキュリティ

当社では、収集した取得情報を、一般のユーザーがアクセスできない環境下にあるサーバにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん又は漏洩が生じないよう努めます。

11. 本プライバシーポリシーの改善及び更新

当社は本プライバシーポリシーに関し、適宜改善に取り組みます。

  1. 法令変更への対応や事業上の必要性等に応じて、本プライバシーポリシーが改定される場合があります。当社は、本プライバシーポリシーを変更した場合には、ユーザーに通知するものとします。
  2. ユーザーにおかれましては、本サービスにアクセスするか当社のサービスをご利用になる前に、必ず最新のプライバシーポリシーをご確認ください。

12. 個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続

ユーザーはいつでもご登録されているユーザーの情報を、本サービス上で確認、訂正することができます。
ユーザーは当社に対し、本サービス上で確認できない個人情報の開示を求める場合、当社が別途定めた手続に従って、次の場合を除き開示を請求することができます。

  1. 開示することで本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 開示することで当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 開示することが法令に違反することとなる場合
  4. 開示の請求がご本人からであることが確認できない場合

開示の結果、ユーザーが当社保有の個人情報の内容が事実でないと判断した場合は、当社が別途定めた手続きに従って、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。その場合、当社は利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。
なお、本サービス上で確認できない個人情報の開示を請求される場合には、当社が別途定めた手続きに従って開示手数料をいただく場合があります。

13. お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、当社の下記担当までお願いします。

〒141-0031
東京都品川区西五反田七丁目22-17 TOCビル4階49号室
株式会社Zouk 個人情報担当者宛